***

Луна кругла и даже слишком ярка,
Мягка на ощупь, как печеный блин,
Уставший день не преподнес подарка,
Ни теплых слов, ни красочных картин.

И только ночь, поймав златую рыбку,
Укравши сеть у горе - рыбака,
Пришла, прошляпив шапку - неведимку,
Крем принесла и мажет им бока.

И в свете звезд и лунном переливе,
С бутылкой джина, сетью старика,
Взлетев на ступе, мотыльков ловили,
Взбивая в крем ветра и облака.

S.V.


Рецензии