Кто помнит?

Кто помнит те времена,
Когда деревья были большими?
Кто помнит все имена,
С кем мы в детстве дружили?
А весна? Тают снега и
Лужи! А детвора как всегда
По ручьями корабли, дружно.
Кто помнит первый осенний
Костер? В Новый год ёлку?
И фингал, что получил за
Девчонку? И качели, что
У пруда, так скрипели звонко?
Кто помнит первый свой поцелуй?
В щеку иль в губы неловкий?
А после вечера на пролет
С любимой в том тренировки?
Кто помнит свой первый стакан?
Бормоты, самогона иль водки?
И в голове уроган, что она
Замуж выходит из-за ребенка?
Проводы в армию? А сапоги?
Как трудно мотать портянки?
А подъем по тревоги?
А братаны, что приезжали с гражданки?
Кто помнит свой дембель?
И дом, пироги? И лихие пьянки?
Кто помнит как друганы
Женились на Банке, на Аньке?
Как у них дети родились?
Как с роддома встречали
На "тазике" или "буханке"?
Как сад отвели? А после в школу
Пошли? И вставать с позаранка?
Как халтурить, чтобы на море
Свозить Машку, Таньку и Сашку?
Кто еще помнит? Как жить?
Как к друг другу в гости ходить?
Жизнь любить, рядом быть?
Вместе до старости...?
И в печали и в радости?


Рецензии