День и ночь

День сегодня у меня не "шедевральный":
День сегодня у меня ... нормальный
День обычного седого мужика уже (увы!) "в годах" ...

Ночь моя была совсем неидеальной
И, быть может, даже аномальной:
Ночью я бессонницей страдал, как человек "в летах"!

Ночью я слагал стихи прощальные,
От бессонницы совсем неидеальные:
Это были всё стихи, написанные как будто впопыхах ...

Днём же будет снова  дело непечальное,
Душу греющее, хотя ... не эпохальное:
Несмотря на "что-то", день я провожу опять в делах!

                4.03.17


Рецензии