Всё достижимо

   ***
В песке не ищите воды,
Лёд не рождается в зное.
Наградой придёт за труды
То, чем себя удостоил,
Лишь горние только пути
Способны привесть на вершину,
Преустремитесь идти,
Самости страхи отринув,
Упорно туда, где восход
Пурпурным лучом пламенеет,
Жизнь быстротечна, не ждёт,
Любовь светлым стягом возреет
Над Духа твердыней, решитесь
Творить, созидать и дерзать,
Всегда вместе с вами Учитель,
Остерегитесь прервать
Серебеной нитью незримою
С Ним тонкую, чуткую связь,
Заботой Его хранимые,
Идите, не усомнясь,
Туда, где дороги лучшие,
Туда, где далёк горизонт,
Туда, где не властен случай,
Но всё достижимо трудом!
   ***


Рецензии