279 - Куплеты внуку. Стих - 8

У Миши нашего причёска,
А на макушке есть вихор.
Нужна для Мишеньки расчёска,
И здесь совсем не нужен спор.

Мы будем петь про кочегара,
Который топки дверь открыл.
Не смог в котлах сдержать он пара,
Поскольку был совсем без сил.

Моторы пламенем объяты
И танки русские горят.
Неравный бой ведут ребята -
Танкисты насмерть там стоят.

Мы эту песню с Мишей знаем.
В ней наши танки рвутся в бой.
Мы грохот танков представляем
И слышим с ним снарядов вой.

На край Мишутка взгромоздился.
На койку сел, лицом к стене.
Едва он на пол  не свалился.
Тут не поверите вы мне.   


Рецензии