Кричать..

Я тону, - за бортом человек кричит - помогите!!
не слушайте бредни, он сам не знает что он несет
как его захлестнет
                волной.
Он живой, выкарабкается.
Только сколько ему останется?
Давай посчитаем:
сейчас он бежал с корабля, что, очевидно. Тонет.
Всех подробностей говорить не стоит.
Его сердце стонет,
сохнет, просит воды
или воздуху посвежее
или чтобы нырнуть поглубже,
да так, чтоб потом не выплыть...
Господи! - он кричит, - я нарушил,
пощади! Ох, не слушай его...
Мне и впрямь жалко бывает
когда не рожденное умирает
он ждет когда море примет
его..
и в последний свой миг
перед тем как нырнуть
посидит у иконы, прошепчет слова
Ах, прощай его голова..
    Тихий омут, покой и вот -
Все, о чем только можно мечтать,
сладким сном перед ним проплывет.
Я не стал бы его спасать...

Это сколько? мгновение, вечер,
может месяц, полгода, год?
может и вправду отмерен срок
и остался последний рывок,
и Господь давно уже ждет?

Дать бы руку, да так далече...
ночь глуха,
завтра встреча.
Если уже не вчера...
как тихо гаснут вечера.
Ночь - черная дыра.
Спой мне песню, соловушка, звонкую...


Рецензии