Тернистый путь во мгле

Когда нашел тернистый путь во мгле,
И начал прибираться средь колючек.
Ты понимаешь тяжесть жизни на земле,
Что как осел, сверх меры ты навьючен.

А тут еще советчики кругом,
Стегают все науськивая плетью.
И ты уже с одним крылом,
Все хочешь надышаться перед смертью.

Упорно пробираешься в грязи,
И ближний тебя глубже окуная.
Пусть даже не найдя своей стези,
Твою за это проклинает.

Но выбраться ты должен милый друг,
Ведь ты нашел его, ступай во мраке смело.
И пусть одни невежды здесь вокруг,
Но нам с тобой, какое до них дело?

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии