Самой очаровательной женщине на свете

Была б моя душа с твоей косою,
Я бы вплетал ей рифмы под вино,
А лучше бы она была тобою,
Ведь без тебя не жить мне все равно.

Уж не далек и темный день печали,
А я в смятении бываю каждый раз,
Когда не вижу в мыслях твоей шали,
Не нахожу я в рифме твоих страз.

Ты муза, вдохновенье, стих и проза,
Ты разбудила в моих мыслях океан.
Ты для меня весенняя мимоза,
От глаз твоих бываю всегда пьян.

Сидел за столиком я, кофе попивая,
А ты вошла, как солнце на заре.
Я жажду силой воли убивая,
Поддался твоим чарам в серебре.

Они струились с твоих глаз со звоном,
И звон пленил сознание моё.
Сердечко дребезжало как-то стоном,
А все во  мне казалось уж твоё.

Мы обменялись душами при взгляде,
Твоя душа заполнила меня.
Она вошла вся в свадебном наряде,
И отдавалась трелями звеня.

Во взгляде сила неземная была,
Зимою такой вьюги не видать,
Сознание мое на век застыло
И тридцать лет заставила страдать...

Летели годы, сединой печалясь,
Уж лёд подтаял в вечной мерзлоте.
А я все ждал и жил, тобою маясь,
И удивлялся дивной красоте...

Года прошли и трубка зазвенела,
"Катюша, ты? Родная, ну... ответь!"
Видать ты мною тоже заболела,
Не будем расставаться с тобой впредь...

Чем чаще смотришь на нее, тем крепче любишь.

04032017New Zealand, Kaiароi


Рецензии