Не Гвинея
Для нас светила, как-то, по-другому.
Опять идёт весна, прошли те времена,
Когда дорога шла к родному дому.
Родимая земля, в тебя влюблённый я,
Пусть ты за это время изменилась.
Разъехались друзья. Где ты, любовь моя?
Всё это, мне поверьте, не приснилось.
Такой же соловей поёт среди ветвей,
Те соловьи другие знали трели.
Так и среди людей есть множество идей,
Которые внедрить не захотели.
Прекрасный мой, восток, ты от меня далёк,
Но в Гугле я могу тебя увидеть.
Через короткий срок не будет мир широк:
Об этом говорил ещё Овидий.
История стара: любая жизнь - игра,
А мы в ней - неудачники-актёры.
Проснёшься, а с утра всё было, как вчера:
И люди - те, и те же разговоры.
Но память вновь зовёт туда, где поворот,
Где первый раз тебя когда-то встретил.
А сердце мне поёт, что там никто не ждёт,
Что очень изменилось всё на свете.
Намного всё сложней, забудь, дружок, о ней,
Не родину увидеть ты стремишься.
А чувства пожалей: любовь всегда сильней,
Напрасно, дорогой, на память злишься.
Родная сторона, ты у меня одна,
Тебя увидеть - трудная затея.
Нас делит не стена, а целая страна:
Россия по масштабам - не Гвинея!
Свидетельство о публикации №117030401713