282 - Куплеты внуку. Стих - 5

Вчера сыр - бор вдруг разгорелся,
А всё опять из - за кота.
Былой покой куда - то делся,
И жизнь пошла уже не та.

Видать, не так легли монетки -
Простыл Мишутка у воды.
Теперь, пожалуй, лишь таблетки
Помогут выйти из беды.

Однажды Барсик на охоту
На кухню вышел, на карниз.
Но там задумался он что - то,
И полетел с карниза вниз.

Конечно, Барсик приземлился,
Поскольку очень ловким был.
Внизу он насмерть не разбился,
Но лапку, всё же, повредил.

В аквариум мы с Мишей смотрим,
Как жизнь проходит под водой.
Так с пользой время мы проводим,
Проводим так  досУг мы свой.


Рецензии