Струна сиреневого дня

Струна сиреневого дня, -  лишь черты павшего созвездия.
Иносказание истин для... И бег вчерашнего веселья...
...на повод разного крыла смещают версий инфрокрасных:
в том спектре,- только плески радуг, их расписное многофазных.
Метание белой ночи в шепот струит себя в свое, о том же...
И, бьется о берег волна: там тихо грусти чаш полна...
...на карусель бозонных львов, - куда стремиться полчищ кварков:
там мило пишется в тетрадках,- из формул сложенность витка...
Они крутятся, - лишь едва на треки их выводят с лунок.
Отметин масса: столько нужных, и, ...прочим, кажущее нас,
Там Тигры ждут который час, чтоб прыгнуть обручей горящих:
Привратник спит: его комзол расшит светящимся сребром,- так отливает изумрудно...
В каналах каменных основ течет парижских чар дыхание,
там, у орфевров, для страдания ищу сюжетное начал:
Палитры, кисти, берег, чай... И ваше тайное венчание
Со всем моим на расставание, на трепет яростный пера...
"Же тем" вы шепчете... вчера, еще минутой полночь бьется...
Карета с вензелем Неволи увозит Вас каменных Ру,
Что с ализи, сцепляясь кверху, взмывают Эйфелем красу.
Тех наших кратких обещаний, лучистых дюн ночное бра,
и, восхищение гончарным искусством прошлого, пленя...


Рецензии