Разные четверостишия - 69

Коль человек не хочет сам себе помочь,
Нет смысла помогать ему, учти.
Коль в нём желанья нет хоть что-то изменить,
Оставь его в покое, отойди.
-----------------------------------------
Возраст вовсе не помеха,
Если юн душой всегда.
Хорошо б еще при этом,
Чтоб здоровье было... Да?
---------------------------------
А женщин много вам зачем?
Одной любви прекрасной хватит.
Родную Душу лишь найти -
И счастлив во дворце иль в хате.
---------------------------------
Мы, женщины, всегда хотели б,
Чтоб нам БЕЗ возраста прожить,
Чтоб не болеть и не тужить,
Чтоб лишь с годами хорошели.
------------------------------
Коли ты на свет родился,
Так извольте не скулить,
В каждом миге и секунде
Радость жизни находить.
-------------------------------
Коль человек тебе нагадил,
Второй раз ты его гони,
Не дай ему второго шанса,
Чтоб испоганить жизни дни.
-------------------------------
И в каждой крупной личности
Есть что-то мелким шрифтом.
Энергий всяких в каждом есть,
А в ком-то даже слишком.
-------------------------------
Всего лишь вежливо всегда
Ты говори везде.
А что ты думаешь - оставь,
Дружочек, при себе.
----------------------------------
Пускай купаемся мы в СЧАСТЬЕ
Всю нашу жизнь из года в год,
Всегда так будет продолжаться...
И всем нам в жизни повезёт.
------------------------------------
Высоты мы берём умело,
Хоть жизнь порой - сплошной кроссворд.
Но чтоб душа всё время пела,
Побей еще один рекорд.
-----------------------------------
Со стрессом вместе не ходи
И не бери его в друзья.
Пусть радость будет впереди,
Так думаю все время я.
------------------------------------
Когда кого-то обижаешь,
Ты поговорку вспоминай:
Не плюй в колодец... может статься,
Испить придётся, так и знай.
--------------------------------------


Рецензии