Ночью в лесу

Ночная лыжня

Ночь, лес и странная лыжня...
Идёт неузнаваемо... чужая!
Как будто днём прошёл не я,
А кто другой, к чему-то убегая?

Весь мир меняется во тьмах.
Луна безумствует тенями...
И я в душе сжимаю страх,
Намёрзшими до непослушности руками!

Мир чужд конечности ночной...
И разум мечется, его не понимая,
Какой уж к чёрту тут покой -
Во тьме, которая кричит, себя сжимая!

В ночном лесу лишь снег белеет
И то... как снисхождение Луне,
Да... быстрый ход немного греет,
И тут же холодит, как в липком сне!
….........................................................

Лыжня так необычно выгляди и странно
В ночном лесу, когда спешишь домой
И ждёшь подвоха от неё... обмана,
Как будто след сменился на чужой!

В ночном лесу такая странная лыжня...
И ход и заступы другие!
Похоже очень... шёл не я,
Ведь каждый раз мы чуточку... иные.


Рецензии
Как - будто обнажённою душой,
Скользит во тьме ночной продрогший путник,
И след лыжни сменился на чужой,
Луна безумствует тенями,
Почему-то...

Стих, реально, понравился, всего Вам доброго...

Галина Алексеевна Ерёменко   06.03.2017 08:52     Заявить о нарушении
Так... после шести - семи часового путика... "реально" всё... и нереальное тоже!))))
Почитайте "Буториндо"... тогда мож чё поймёте))) про нас...
Владимир и Ольга.

Владимир Ногин   06.03.2017 17:04   Заявить о нарушении