Весна идет!
Еще мороз хватает за нос,
Но дни становятся длинней,
А небо ярче, голубей -
Недолго жить зиме осталось.
Уж солнце теплыми лучами
Съедает снега белизну,
На улицах так многолюдно -
Все от зимы устали,
И с нетерпеньем ждут
Веселую весну.
Весна идет цветистым птичьим криком,
Бурлящим шумом и журчанием ручьев,
Манящей далью, озера разливом,
Цветущей вербой, что домой несем.
Вот так и человек -
То будьто стужей скован,
То, как, лучами солнце прикоснулось -
Взгляд милых глаз и ласковое слово,
И в замершей душе весна проснулась.
Свидетельство о публикации №117030401548