Одинокая

Сильна, и нечего сказать,
Кто с ней сравниться может?
Недаром зависть во дворе
Её соседок гложет.

Как утончённа, как смела,
Приятна в разговоре...
Она всегда такой была:
Мила, кротка, не спорит.

И моду все с неё спешат
Снять близкие подруги.
Но только ей самой решать,
Как вырваться из круга.

Кружит шальная жизнь её
И не даёт покоя:
То в дело бросится, а то
На всё глядит с тоскою:

Нет друга близкого пока
И сердцу всё постыло.
Но сколько ждать она могла-
На столько б счастья было....


Рецензии