Ночной звонок

Спешу набрать по телефону твой номер я
И в тишине прохладной ночи очень скоро
Вдруг слышу от тебя ответ:
- "Родная, милая, не надо-
Не плачь навзрыд и не грусти.
Ты хочешь, чтобы я был рядом?"
- "Нам нужно каждый миг спасти!
Спасти от горечи, печалей
И от чужих недобрых глаз".
- "Нас разделяют расстоянья...".
- "Люблю тебя и жду, как раз".

Тот диалог давно уж минул
И нет счастливых тех уж дней.
И по ночам теперь не спит он:
Грустит и думает о ней.
Мечтает всё начать сначала,
Как в годы те, когда она
Была любимой и желанной.
Но он не видел в суете
Дневных забот, своих забавах
Её, одну её не замечал он
И потерял её теперь.
И никого теперь нет рядом!
Как горько от таких потерь!


Рецензии