Лихорадка
Тихо спят алкаши, забывая свои имена.
Примирением кончилась наша смертельная схватка.
Примирением кончилась наша святая война.
И пускай этот мир, вероятно, продлится недолго,
Город снова проснется, в агонии дикой крича,
Но пока люди спят - они будут друг другу не волки.
Но пока люди спят - у них нету желанья рычать.
Ночи снова тихи, лишь горит вдалеке автострада,
И горят фонари, и напротив четыре окна
И ты можешь уснуть не боясь, так ложись со мной рядом.
И ты можешь уснуть, не боясь просыпаться одна.
Пусть твой сон будет крепок, дыханье как прежде спокойным
И я вспомню, что ты улыбаться умеешь во сне.
Город спит, ведь его утомили напрасные войны.
Город спит. И за это спасибо весне.
Передышка продлится неделю, а может быть меньше
И залают собаки, как лают все те, кто гоним.
Но пока город спит - я прошу, позабудь о прошедшем.
Но пока город спит - я прошу, засыпай вместе с ним.
И ты снова уснешь, убедившись, что здесь безопасно,
А я буду курить, как всегда свесив ноги в окно
И боясь разбудить тебя новой зарей понапрасну.
И боясь разбудить спящий город пролитым вином.
Свидетельство о публикации №117030401332