Музыкальные инструменты. Орган

Тревожат эти звуки душу.
Не безразличен к ним никто.
Его звучанье  каждый слушать
С большим вниманием готов.

Звук издают большие трубы
И маленькие вторят им,
С разрезами, почти как губы,
Их хор ничем не заменим.

Те звуки трубные звучали
Торжественно на  целый мир
И всех склоняли то к печали,
То к жизни вечной, как эфир.

То вдруг душа переполнялась,
Стремясь быть чистой ,без  грехов 
И верой в Бога очищалась,
Вселяя к ближнему любовь.

Звук очищал от разной скверны,
Звучал как гимн в сердцах людей.
Ведь месса  Баха - праздник Веры.
Он для людей всего важней.

Умолк орган и тихо стало,
А музыка в душе звучит.
Она надолго в ней осталась:
Пока с ней смерть не разлучит.


Рецензии
Прекрасно, Борис!

Улекса фон Лу   05.03.2017 03:57     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   05.03.2017 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.