В неоновом свете

В неоновом свете- все улицы, вечер.
Из ресторанов- гром музыки и голоса.
И мне лишь одной не хочется песен:
Нужна мне вечерних газет полоса.

Как много событий свершилось в столетьи
И много имён узнала страна.
Простившись с двадцатым,
Шагнём в двадцать первый,
Где будут открыты ещё имена.

В двадцатом мечтали о космосе, мире,
О роботах и небоскрёбах в больших городах.
А в новом столетьи мечты все- другие:
Там дочь или сын- акселераты.

Они знают- больше и сделают- лучше,
А нам остаётся всё им передать,
Чтоб смело по жизни и в новом столетьи
Могли наши внуки шагать!


Рецензии