Подаяние нищему духом обществу. Транш 1 Всё хорошо
Помчишься утром на работу,
Чтоб, голод в гости не зашёл.
Век у рабов короток,
И глазом не моргнёшь, как он прошёл.
Вся жизнь раскрашена цветами,
Совсем простых мастей.
Она распределилась полосами,
Из черно-белых областей.
Но, есть, однако, выбор:
Движение вдоль, иль поперёк.
Хоть, взвейся дыбом,
Заранее известен твой итог.
У черно-белой плоскости имеется конец,
А ты по ней ходок!
Волочишь ноги, как слепец
Вид создаёшь, как-будто, ты знаток.
В конце концов, ты упадёшь,
Когда пробьёт последний час,
И на какой участок попадёшь,
Не так уж важно, в этот раз.
Кому, какое дело,
Как жизнь закончит раб.
На полосе он белой,
Иль в чёрный пал ухаб.
Иди же, на свою работу,
Чтоб жуликов обогащать.
Случись, чего, они не вспомнят, кто ты,
Забыв, и то, как тебя звать.
Свидетельство о публикации №117030401281
Даша Салтовская 31.03.2017 16:45 Заявить о нарушении
Дмитрий Кинасов 31.03.2017 23:56 Заявить о нарушении