Солнышко пригрело...

Солнышко пригрело,
шубу расстегну,
чтоб душа запела...,
гляну на весну.

Ветер югом дышит,
а на юге хмель...,
зарыдали крыши -
слёзы, звон, капель.

Зашумели птицы,
радуясь весне,
засветились лица,
так, что тает снег.

Что-то будет завтра,
а сегодня - тишь,
лишь, начало марта,
а, уже, спешишь.

Хочется скорее
на природу, в сад,
но в саду белеет
от зимы плакат.

Не ускорить время,
солнце не поднять;
остаётся верить,
и с волненьем ждать.


Рецензии