Шумит листва деревьев

Детям пограничных городов
Хэйхэ и Благовещенска



Шумит листва деревьев,
Поёт сверчок в ночной тишине.
Русский и китайский город дремлет:
Темно, поздняя ночь на дворе.

Спокойно спят малыши по домам:
Их сон охраняют парни.
Сон русских, китайских девчат и ребят-
Тех, что построят жизнь свою заново.

Тех, что протянут дружбы мосты,
Что небоскрёбы построят сами.
И, болея душой за покой их и мир,
Я желаю им всем чистого, мирного зарева!


Рецензии