Не горит
А тень то к двери, то к окну,
То на крыльцо.
И чем встревожена -
Сосед, хоть вдовый, намекнул,
Чтоб напекла блинки медовые
Да заварила свежий чай.
Воротца скрипнули садовые
И крик
-Соседка, выручай!
Дитя никак не успокоится,
Вот-вот подавится слюной!
-А молоко?
-Коза не доится!
Накапав кружку под луной,
Напополам с водой разбавила.
Из самовара!
Не-не-не!
И, покормив дитя по правилам,
На лавку села при луне.
И как сквозь сон:
-Спасибо, Грушенька!
Сосед ей с лаской говорит,
И вроде радуется душенька,
Да замуж выйти не горит...
*) полянки-покосы
Свидетельство о публикации №117030412345