Какие все разные
Умом, уверенностью в жизни,
Ценить,любить, уважать свое мнение,
Практичным быть и не знать лени.
Добиваться в жизни чего захочет,
Учиться,стремиться и считать себя гением...
Они в жизни достигают высоких высот-
Богатства, почитания, хотя и много забот,
Но живут шикарно и с размахом
И зовут их просто Алигархами.
А кому то просто везет,
От рождения до самой смерти,
Как будто зеленый свет
Им все время по жизни светит.
Другие же всю жизнь маются,
Обещают себе,клянутся исправиться
На Господа Бога надеются,
Но работать, трудиться ленятся.
Потом виноватых ищут
В своей непутевой жизни,
В карманах ветер свищет
И так до самой тризны.
Но есть и дураки умные,
Которые все понимают.
Завидуют тихо, думают
И себя во всем обвиняют.
Все хотят встряхнуться
И новую жизнь начать
На Бога опять надеются,
Не в силах себя понять..
А годы бегут безжалостно
В зеркале убедись..
Хорошо,что еще надеешься
И стараешься все изменить.
Есть спокойные и довольные,
Отучились и работают-все достойно.
Живут тихо и размеренно
Что Бог послал,тем и довольны.
Все просчитано, на лишнее
Не тратятся,
Курорты не по ним -
На старость все откладывается.
А есть очень хитрые люди,
Знают с кем дружить и где пользу взять,
Какая выгода им от дружбы будет
И стоит ли им что взамен давать.
Надо квартиру купить, или домик построить,
Что то подешевле достать
Потом в гости пригласить
И лучшего друга из себя разыграть.
Бывают и вампиры в образе людей,
Считаются друзьями, а в душе злодеи.
Мнения высокого только о себе
Считают, что все знают и плюют на всех.
Указывают, учат, могут нахамить,
И не извиниться, тебя же обвинить
Испортят настроение,в душу наплюют,
Добьются дискомфорта и довольные уйдут.
Но, если нужный человек-
Бисером рассыпется,
Будет самый лучший гость,
Может пригодится.
А еще бывают добренькие
Вроде не глупые, скромненькие.
Стараются угодить всем,даже в ущерб себе,
И надеются быть другом они на всю жизнь тебе.
Но получается наоборот
Попользуются ими и отвернутся
А у них не хватает гордости
Не позволить назад им вернуться.
Так время тянется
Другие вампиры появляются
Уважать не уважают,
А попользоваться не забывают.
Встречаются и добрые, душевные,
Искренние, бескорыстные,
Готовые многим пожертвовать
Чтобы помочь ближнему.
Протянут руку в любые трудности,
Себе откажут,знают чувство жалости
Душа сияет теплотой и мудростью
И верить хочется, что в жизни есть и радости.
Они самые достойные -мудрые и спокойные,
С душой светлой и теплой
Готовы помочь без корысти темной.
Приветливы, добры, открыты людям
Не смотрят на сословие-богат ты или беден.
Наверное, таких мало,
Но все же они есть.
И быть с такими рядом
Это большая честь.
Вот какие все люди разные
В нашей жизни встречаются.
Счастливые или несчастные....
И каждый сам в своем соку варится!.
Свидетельство о публикации №117030412241
Виктор Купрашевич 16.01.2018 16:52 Заявить о нарушении