Дождь

Я шлёпаю босой по лужам,
Листок кленовый в луже кружит,
А дождь такой, что зонтик не спасёт.
Пусть! Я привык к плохой погоде,
Жалеть о прожитом не в моде,
Надеюсь, всем нам скоро повезёт.

Дрожит котёнок замарашка,
Его я спрячу под рубашку:
Тепла и солнца вместе подождём.
Пущу кораблик вдоль канавки.
Сирень, промокшая,  у лавки
Нам улыбнётся фиолетовым дождём.


Рецензии