Ивану

Ты- просто Ваня, Ивановна- я.
На русских Иванах Россия- вся.
Иваны пахали и в космос летали,
С гранатой в войну они воевали....


В эпоху войны и в года перестройки
Всем русским Иванам хватало заботы:


Вот этот- всю душу дивизии выложил,
А тот вон поставил студентов на лыжи,
А третий уехал в швейцарские Банки-
Налаживать связи, чтоб было, как надо.


И сделать Иванам ещё много надо.
И годы подскажут, что надо Иванам!


Рецензии