Воспоминание

Как часто на глазах моих сгорал закат,
И капельки дождя с ним угасали.
Я оборачивался медленно назад
И уносил с собой свои печали.

А мёртвый лес мне нёс благие звуки -
Прекрасное молчанье тишины:
Лишь отзывались в нём немые стуки -
Мои короткие неспешные шаги.

И лёгкий сумрак мысли мои кутал
Обрывками беспечной пустоты,
А я шагал и, временами, путал
С сухой реальностью ожившие мечты.


Рецензии