Любить

Любить меня - не требует усилий,
Самопожертвований - избави.
Ты просто будь. Боишься? Путь извилист?
Но только он ведёт к моей любви.

К чему же грусть и боль эта откуда?
Что ты во взгляде прячешь от меня?
Исчезли твои чувства, как простуда?
Ты быть устал, открытостью маня?

Ну, что ж, ты знаешь - силу не приемлю,
Держать не буду, коль глаза пусты.
Прошу лишь только, если не уверен,
Случайной спичкой не сожги мосты...

04.03.2017, Мариуполь.


Рецензии