Весна
Злобно кусает за щёки с утра...
Стынет мартОк как базарный торговец,
Но улыбается...Жизнь-то шустрА...
Дни замелькали быстрее, проворней,
Тенькает звонче синица в кустах...
Улица шире...И баба задорней...
Лучики смеха играют в глазах...
Ходит хозяином грач на задворках,
В марте он в статусе VIP-короля.
Яблок огрызки и хлебные корки
Все достаются ему и не зря...
Радует слух эта птица простая,
Криком нарушив зимы тишину,
Смело позёмке бока подставляет
И зазывает на праздник весну...
И суета эта сердцу приятна,
И небеса оттого голубей,
Солнце рыжЕе и птахи опрятней,
Шире улыбки на лицах людей...
Свидетельство о публикации №117030411989