Как смеяться над святостью...

                Это было после большевистского переворота
                в Алтайском крае возле ст.Искитим к югу
                от Бердска...( по книге протоирея Валерия
                Бирюкова "На земле мы только учимся жить"

Как после революции при большевиках
Священников замучили в сибирских да лесах.

И на страшном месте да в том глухом логу
Забил потом источник в этом же году.

Начали вдруг люди частенько замечать,
Что стал тот ключ чистейший болящих исцелять.

В народе это место Святым Ключом прозвали.
Но "пережиток прошлого" власти засыпАли.

Один такой особый с отсталостью борец
Всё камнем ключ заваливал, чтоб ВЕРЕ был конец.

"Смотри же,- говорили,-накличешь сам беду!"
-Хоть что со мною будет, - сюда я не приду!

И это свято место ногами он топтал,
Грязно матерился, да кощунствовал.

И, видно, досмеялся, -этот коммунист,-
Стал падать с древа жизни, как осенний лист.

И где бы ни лечился,- врачи не помогли.
И на простой повозке больного повезли

К тому святому месту, в которое плевал.
В слезах перед источником он на колени встал...

Великий борец с ВЕРОЙ- прощения просил,
Поверил в силу Бога и благость получил!


Идёт война духовная всегда по всей земле...
Решают сами люди, - жить в СВЕТЕ иль во мгле.

                04.03.17г Надежда Яковец


 

 


Рецензии
Над святым смеются только глупые и злые. Таких, к сожалению, хватает. С уважением всегда и самыми наилучшими пожеланиями Вам.

Роман Излучин   14.03.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Ко мне уже на такие стихи находятся насмешники. С грустью...

Надежда Яковец   14.03.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.