Цветы, что лягут на могилы
О том, что больше нет войны,
О днях, что прожили с тобою
О мире, радости, любви...
Под канонады разрывающихся мин
Я каждый раз всё вторю: "Ты со мною...
И мир, этот ужасный и кровавый мир,
Пусть обойдёт грядущих стороною."
Если бы я мог не знать всех ужасов войны,
Я бы забыл, но всё ж это не выполнимо...
На день рожденья я несу цветы.
Цветы, что лягут на могилы...
Песок за слоем слой всё покрывает моё тело...
Но ведь сдаваться всё еще негоже!
Собак людских я накормлю свинцом за дело!
Продам-ка свою жизнь я подороже!
И каждый год весной мы чтим героев,
Тех, кто жизни отдал свои за чистый небосвод...
Этих людей бесчисленное море...
И чтить нужно всю жизнь, а не раз в год.
Свидетельство о публикации №117030411892