Сиянье праздничных огней
И, крылья распустив орлом,
Пять сказочных секунд летал,
Пока не скрылся за мостом.
Толпа стекалась под фонтан,
Под купола цветных зонтов.
Один высокий мальчуган
Пытался приручить орлов.
И я присутствовал при том
Сияньи праздничных огней.
Фонтан казался то цветком,
То – тройкой огненных коней.
Я силился схватить коня
За гриву, гаснущую вдруг.
Колосьями вокруг меня.
Тянулись в небо сотни рук…
Свидетельство о публикации №117030411856