Ты знаешь, где найти ключи

Запутанное в закоулках прошлого
Желание узнать тебя такой, какая есть,
Понять, зачем всё было с тобой прожито -
Моя неизлечимая болезнь.

И, разбиваясь о твои береговые скалы,
Я постараюсь раз за разом изучить рельеф
Твоей души, той, кем ты после стала,
И сохранить его на самом своём дне.

Я иногда смотрю на небо, изучая
Его: а вдруг там промелькнёт твой силуэт,
Как птица, быстро и легко порхая
Над теми, кто потратил уйму лет
Пытаясь стать частью чего-то большего,
Чего-то нужного, необходимого тебе.
Мысли твои сложнее теста Роршаха,
Но ведь прекраснее твоей улыбки в мире нет...

Я закрываю душу на замок.
Ты знаешь, где найти ключи.


Рецензии