Огонь надежды

Строчка за строчкой, год за годом
Всё вьётся ниточка судьбы
Назло всем бурям и невзгодам,
Что роковыми стать могли.

А ты всё так же любишь песни
Годов семидесятых прошлого столетья,
И граммофон стоит на том же самом месте,
Играет, приглашая танцевать и петь.

Всё так же ярко горит пламя свечки
Над столиком, где пишешь ты стихи.
Бокал вина и бесподобный вечер.
Вдвоём. Вот как мечтала ты.

И в половину первого ещё горит твоё окошко,
Зовёт и манит посетить тебя,
И я сорвусь, осталось ведь немножко,
Совсем немного жизни и огня.

Ты забери и сохрани то пламя,
Что я тебе дарю сейчас,
И помни, что огонь оставил
Лишь час...

Один...


Рецензии