Забавинки

Как много в жизни презабавнейших вещиц,
Порой не отразить их в прозе иль стихах,
Природа на Руси не поскупилась на красу девиц,
Но отыгралась "в полный рост" на дураках.
===
Сквозь гололёд, сугробы и заносы,
Сквозь шторм и ливень…всё равно идём,
Хоть нам и вечно отвечают на вопросы,
Которые мы никому не задаём.
===
Пока жизнь свою силу наберёт,
Сказать хочу (пока ещё не поздно),
Что ночь безлунная свой блеск передаёт,
Лишь  только женщинам  и звёздам.
===
Не всякой курице необходим петух,
Не всякая картина новизною поражает,
И часто мысли, сказанные в слух,
Наш слух так сильно поневоле раздражают.
===
Мы были далеки от тунеядства, праздности,
Но пережили ужасы фашизма,
Теперь нам под обёрткой толерантности,
Пытаются внушить основы мазохизма.


Рецензии