Звёзды

Твоё лицо напротив моего,
И бесконечно долгое прощание.
Слова теперь не значат ничего,
Они не выстояли против расстояния.

Ты будешь засыпать, придумывая встречи,
А я мечтать о том, чтоб было все иначе,
Но каждый вспомнит тот ужасный вечер,
Когда любовь вдруг потерпела неудачу.

Загадывая быть счастливей хоть немного,
Я думал лишь о том, что так всегда бывает:
Одна судьба, жизнь и дорога
Расходятся на две, и обе угасают.

Зачем? Никто сказать не сможет,
Ведь это далеко не просто...
Мысли не греют душу - сердце гложат,
Ну а над нами те же звезды...


Рецензии