Отражение
Смотрю я в отражение немое.
Себя мы видим только в зеркалах,
И так нам кажется, что нас как будто двое.
Но тот, кто предо мной - не виноват:
Он - тень, идущая во след безмолвно.
Все ж за собой со стороны понаблюдать
Мне очень хочется на миг условно.
Двуликий мир - он стал совсем чужой,
Как будто отдалился не напрасно.
Ведь поутру с тяжёлой головой
Не от застолья просыпаться страшно.
Не зная бед, мы б жили, как в Раю,
И наслаждались звонким птичьим пеньем.
Но я сама себя не узнаю -
Споткнулась я о камень преткновенья.
Какая боль сильнее ранит враз?
Какие мне под силу испытанья?
Ищу ответы, но уже сейчас
Едва ли верю в собственные знанья.
Свидетельство о публикации №117030411522