Странник

Брёл я стадом одним
В одиноком бреду...
Был для всех я чужим.
Всё терял на ходу.

В той пустыне сухой -
Лишь песок на зубах.
Стал я глухо-немой -
Одолел меня страх.

Я устал на пути
И присел умереть...
Обессилев идти,
Ждал попутчицу-смерть.

В горле - ком, тьма - в глазах.
Думал, вот мой финал!
Но повергнут был страх -
Я спасенье познал:

Белых рук - два крыла...
Смотришь - гладью морей...
Ты меня обняла,
Я - прижался сильней!

В них нашёл свой причал:
После странствий, дорог
Я любовь отыскал
И всю боль превозмог!

Я тобою ожил,
Как росою умыт.
Я тебя полюбил,
И душа - не болит.

Так никто не страдал,
Как пришлось на мой век.
Как же долго я ждал,
Мой родной человек!
 


Рецензии