Лиходейство

О реалиях в пост- перестроечной стране 1990х- 2020х г.г.


Завертелось, закружилось
Лиходейство вдруг в стране.
Беспрепятственно границу
Пресекают все.

Времена Союза вспомнив,
Когда был СССР,
Проникая в Подмосковье,
Здесь внедряют свой манер.

Распродали власти земли,
Переделали страну
На манер капитализма:
Рубль идёт теперь ко дну!

Отрасли России, недра —
Частный сектор: присвоён!
Депутат на троне этом
Пишет под себя закон.

Если граждане — в отбросы,
Бюрократия везде:
Нет жилья, и нет законов,
И бюджетны средства где?

Пусть бродяжничают дети,
Пусть бродяжничает мать.
Кто- то может или должен
Те вопросы порешать?

Выжить стало затрудненье,
Хоть и дефицита нет.
И с чьего благословенья
В магазин порою, как в музей?!

Экономика и цены
Не в согласии везде:
Тут цена на все — пятнадцать,
Ну, а пенсия, лишь две!!!

И зарплаты не хватает,
Вот уж, право, как же жить?
Кто же этим управляет
И кому кем надо быть?!

В затруднении ответить
На такой вопрос всем нам?
Но в надежде улучшенья
Смотрим в голубой экран.

Что же гражданам-то, что?
Не выходим на платО.
Попиранья, униженье,
Шприц с вакциной в дополненье!


Рецензии