Облава

Так и надо писать: Не за день, а за два,
За пиастры и мертвую славу,
Когда ищешь, находишь, и чуешь едва
На бессмертье лихую облаву.

Не к чему волкогонам следить снегиря –
Их добычею ритм обозначен,
И резвится на небе ночная заря –
Пятачок, что вчера был утрачен.

И признаньем затеплится речка в степи,
Мнут емшан басурманские кони.
Поднимай глину слов и редуты лепи –
Не спастись от бессмертной погони!

Так и надо писать, опасаясь имён.
Головой – в безымянную славу
Ободрав до конца позолоту знамён
Предвкушая потомков расправу!


Рецензии