Ноша

Там где по полю враг
там собаки спиной
и падучи в овраг
за упавшей Луной
загрызет береста
смутный шорох в лесу
и немые уста
за собой унесу
   куда?

Там где по полю плач
да костями туман
прокричи-ка мне грач
нагадай мне обман
там печальной струной
разгоняет весну
половодье тоской
за собой унесу
   куда?


Там где по полю след
прожигает траву
сном в лицо да вослед
по пустому лицу
заскребёт силуэт
да поспать на посту
и руками ответ
за собой унесу
   куда?

Там где по полю ночь
закрывала цветком
твоя мудрая дочь
помахала платком
пересохший родник
рисовал по песку
и журчаньем поник
за собой унесет
   куда?

     (вроде 1996 год)


Рецензии