Если хочешь гореть огнем...

Если хочешь гореть огнем,
Если хочешь увидеть свет,
Если хочешь познать людей,
Нужно взять и купить билет,
Нужно взять и покинуть дом,
И оставить в нем все, что есть,
Всю защиту и все тепло,
Взяв с собой лишь любовь и честь.
Чтоб учиться на гору лезть,
Чтоб учиться вперёд идти,
Опираясь лишь на себя
Без попытки свернуть с пути.
Чтоб понять самому, где свет,
Чтоб понять самому, где мрак,
Чтобы биться, болеть, стонать,
Но увидеть, кто друг, кто враг.
Чтоб собой наконец-то стать
И закончить за правду бой,
Отыскать, что хотел найти,
И вернуться к себе домой.


Рецензии