Казалось, уже и не может быть хуже

Казалось, уже и не может быть хуже,
казалось, уже ты в надежных тисках,
и ты никому в этом мире не нужен,
и миру грозит неминуемый крах.

Казалось, уже ты повержен на землю,
казалось, уже - ни друзей ни врагов,
никто и ничто тебе больше не внемлет,
и нет ничего кроме адских оков.

Казалось, уже никогда не подняться,
казалось, вокруг только подлость и мрак...
А надо смеяться, а надо держаться
и гнать от себя разъяренных собак.

Казалось, уже ты - ничто. Только все же
не предал тебя, Кто воистину свят.
И ты восклицаешь: "О, Боже! О, Боже!"
И вот ты с креста наконец-то и снят.

21.07.2003


Рецензии