269 - Куплеты внуку. Стих - 18

С котом мой  Мишенька воюет.
Кричит, что он его убъёт.
Всерьёз Мишутка негодует,
Но вряд ли кот его поймёт.

Но Барсик наш не из трусливых.
Его не просто запугать.
А вот и когти на крикливых,
Чтобы заставить уважать.

На самокате мой Мишутка
Асфальт в округе бороздит.
И за минуткою минутка,
Так незаметно и бежит.

Мой сладкий Мишенька смеётся.
Его смешинка с ним всегда.
И мне смеяться с ним придётся.
И я смеюсь с ним иногда.
 
А паровоз наш мчится, мчится
Всё по дороге подвесной.
Не может он остановиться -
Нет в нём педали тормозной.


Рецензии