Рядом быть

Какое счастье рядом быть,
Страсть сердца вволю отпустить.
Лелеять, нежить и ласкать,
Иль в одиночестве страдать.

Любимой быть. Не охладить
Порывы сердца, не сгубить.
И не сгореть. Но всё ж любить
И душу всю в стихах излить.

Потом стихи помять, порвать,
Рыдать и злиться, и ругать
Себя за всплеск. Потом просить
Меня утешить и простить.

И хочешь ты меня обнять,
И знак вниманья оказать.
А я- рукою жест подать
И с губ твоих весь жар сорвать
Уже готова, подчинясь
Порыву сердца, покорясь
В самозабвеньи, в забытьи:
Так близко ты и любишь ты!...
И взглядом страсть свою подать,
Обнять тебя, ещё желать...

Не надо сердца мне пытать.
Дай мне тебя поцеловать!


Рецензии