Быть никем
На амбициях прошлых… жирный свой крест,
Быть никем... это значит, наверно, учиться…
Бескорыстно любить сверкающий свет.
Этот свет в темноте за снежными тучами,
Этот свет на зеленой поляне в цветах,
И, конечно же, тот, что тоненьким лучиком
Иногда заблестит в утомленных сердцах.
За него мне не надо наград или званий,
Его видеть вокруг и, порою, в себе
В этом темном краю из всех притязаний
И наград есть то лучшее… к этой весне.
Свидетельство о публикации №117030411112
Гималайский Кедр 05.04.2017 14:41 Заявить о нарушении