Заложницей в России

Заложницей в России
Среди господ- хапуг,
Как экспонат музея
И бабушкин сундук.

И здесь- в лачуге жалкой-
С ума схожу весь день:
Локаут* был объявлен,
С ним голод, беспредел.

К капитализму снова
Хотят вернуть народ:
Междоусобиц- порох,
Бродяг и нищих сброд.

В такой России вряд ли
Счастливой можно стать.
Здесь нужен меморандум**
Или мессия***- рать.


* Локаут- массовое сокращение работников, безработица
** Меморандум- документ с изложением взглядов правительства на какой- нибудь вопрос
*** Мессия- избавитель, неожиданно приносящий освобождение от чего-либо


Рецензии