270 - Куплеты внуку. Стих - 17
Беда опять, в который раз.
И в этот раз печальный случай.
Но сам себя наш Барсик спас.
Едой наш Барсик отравился.
Сосиски тонкие он съел.
Потом от них он так давился,
Но разве что остался цел
Не ешь, Барсюшка, что попало.
Понюхай то, что хочешь съесть.
Вот, видишь, съел и плохо стало.
В нахрап на всё опасно лезть.
Заказ бабуля получила -
Испечь для Мишеньки пирог.
Пирог удался, любо – мило.
К нему бегите со всех ног!
Бабуля наша мастерица!
Огнём в руках дела горят!
Негоже с ленью ей мириться!
В ней вечный бодрости заряд!
Свидетельство о публикации №117030411014