Письма весенние

Письма весенние, сны ручейковые.
Грусть - так понятна, чиста и нема.
Неги-прелестницы в смуты альковные
Манят - с ума.

Как-то иначе слова произносятся
В тихости света, что снова творит.
Музыка ночи томит - одиночится
Где-то внутри

Сердца земного - молчания звездного,
Просится в почерк, молчи не молчи.
Сон о весне начинается сызнова
В дрожи свечи.

Эх, безнадега, воздай миру перышком,
Раз уж достоин такой-то любви...
Что же ты хочешь, душа моя - горюшко,
Просто - живи.

Строки - не очень, но музыка та еще.
Голос любимый - дыханье твое...
Дом, бесконечно тебя ожидающий
В сердце ее,

Тих и уютен - куда тебе грешной то
От сумасшествий, что полнят тот дом.
Двери открыты, и прошлое прожито -
Ты ли был в нём...

Снова и снова в немыслимой близости
Плачем, молчим, умираем - живя.
Нам ли пытаться земной объяснимостью
Мерить себя

И не лелеять безмолвия звонкие,
С шепотом милым вот так единясь.
В небе весеннем плывут одинокие
Письма о нас

К солнцам уснувшим в ивовой плакучести,
К света минору на струнах дождя,
К повести зорь о земном одиночестве
В ней - без тебя.

Время - ни к черту, летит, припеваючи,
Нежной мелодией полнится дом...
Строки - что надо, и музыка та еще
В голосе - том.

 = 2017 =


Рецензии