Русалка

Туман густою пеленой
укрыл окрестные низины.
Туда предутренней порой
стремится разум мой отныне.

Седой вуалью скрыт от глаз
твой тайный мир,непостижимый.
Оттуда слышал я не раз
твой зов умом необъяснимый.

Откуда взялся этот звук?
Кто обладает сей  вибрато,
что учащает сердца стук,
шагавший медленно когда-то?

Кто растревожил мой покой,
сон нарушая дивным пеньем,
влекущем в мрак ночной порой,
владея разума затменьем?

Как зачарованный бреду
к реке, что сгинула в тумане
и там найду свою судьбу,
твой мир,затерянный в нирване.


Рецензии